JTB교육그룹 코리아요리아트아카데미학원, 양식조리기능사 취득하고 요리대회 준비까지
뉴스 본문
호텔조리과 입학을 꿈꾸는 수험생들이나, 요리사를 준비하는 이들이 기본적으로 취득해야 할 요리사자격증은 양식조리기능사다.
필기와 실기에 다 합격해야 최종합격이 가능하지만 필기 합격률은 2016년 기준으로 37.9%, 실기 합격률은 30% 정도밖에 되지 않아 양식자격증 취득이 수월하지만은 않다. 이 때문에 시험 준비생들도 독학보단 요리학원을 선택해 실력을 키워나가는 추세다.
이에 양식요리학원 코리아요리아트아카데미는 서양 요리에 대한 모든 것을 배울 수 있는 양식조리기능사 쿠킹레슨으로 수강생들의 원활한 합격을 돕고 있다. 실기시험 메뉴로 각종 스프, 샐러드, 소스, 드레싱, 스테이크 등을 모두 익혀야 하는 만큼 각 분야 전문가인 3명의 셰프가 강의를 맡고 있다.
강남요리학원 코리아요리아트아카데미가 공개한 양식조리기능사 쿠킹클래스에서는 박세리 셰프가 수업을 담당해 치즈 오믈렛과 치킨 알라킹을 실습했다. 입시를 준비하거나 셰프의 꿈을 꾸는 수강생들이 대부분인 만큼 모두 진지한 태도로 수업에 임하며 양식 요리들을 만들어냈다.
코리아요리아트아카데미는 양식조리기능사 취득 후에는 국내요리대회준비, 국외요리대회 준비반 등으로 진정한 셰프로 거듭날 수 있게 하는 커리큘럼도 갖췄다. 국내, 국외 요리대회의 어떤 변수에도 적응하고 대처할 수 있도록 국가대표출신 셰프가 요리의 기초부터 고급까지 1:1 멘토링 방식으로 체계적으로 교육하고 있다.
한편, 코리아요리아트아카데미학원은 JTB교육그룹에서 새롭게 선보인 그룹사이다. JTB교육그룹은 2017 퍼스트브랜드 대상에서 ‘소비자가 뽑은 올해의 대한민국 브랜드 대상’을 수상했다.
현재 요리학원 코리아요리아트아카데미에서 학습 가능한 교육으로는 기능사 자격증 실기 과정(한식 및 양식, 중식 및 일식, 제과제빵 등), 입시·대회 준비 과정(조리고 입시, 대학 진학, 국내·외, 해외 입시), 외식 창업 과정(운영 컨설팅, 창업 세미나, 인테리어, 비법 전수), 생활 요리(기초 요리, 브런치, 원 데이 레슨, 제과 제빵 스타일링), 국비 및 조리학과, 요리학과 진학 과정도 있다.
코리아요리아트아카데미학원은 이번 강남점 개원에 이어 신촌점, 부산점을 개원할 예정이다. 2017년 하반기에는 인천, 대구 지역으로도 확장할 계획이며, 교육 커리큘럼 및 수강료(학원비) 확인 또는 이벤트 관련 자세한 내용은 공식 홈페이지 또는 문의를 통해 확인 가능하다.
최신뉴스
-
뉴스카테고리
이원경기자 조회65회 댓글0건 작성일 -
뉴스카테고리
이원경기자 조회68회 댓글0건 작성일 -
뉴스카테고리
이원경기자 조회60회 댓글0건 작성일 -
뉴스카테고리
양효정기자 조회911회 댓글0건 작성일
댓글(0)
등록된 댓글이 없습니다.