학생 전문 요리학원 한국조리예술학원, 2017년 상반기 요리경연대회 참가자 모집
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한국조리예술학원 요리대회반에서 국내 최대 규모인 2017년 대한민국국제요리경연대회와 2017 서울푸드엔호텔컬리너리 챌린지, 2017 태국 TUCC 국제요리경연대회 참가자를 선착순 모집 중이다.
2017 대한민국국제요리대회는 오는 5월 18일부터 21일까지 서울 양재 at센터에서 개최되고 국내‧외 학생 및 전문요리사 4,000여 명이 30여개 부문에 참가해 경연을 펼치는 국내 최고 규모의 요리 대회다. 한국조리예술학원 요리대회 팀은 이 대회에서 5년 연속 장관장, 기관장상, 의장상 등의 수상을 이뤄냈다.
또한 2017 서울푸드엔호텔컬리너리 챌리지는 5월 16일~19일 일산 킨텍스에서 개최되며, 2016년 서울푸드엔호텔컬리너리챌린지에 출전한 유지현 양이 최연소 금메달 2관왕을 차지해 홍콩국제요리경연대회 출전권을 받을 바 있다.
2017 태국TUCC 국제요리경연대회는 WACS(세계조리사협회) 공식 인증 대회이다. 5월 31~6월 4일 방콕에서 개최되며, 약 15개국 1000여명이 넘는 요리사들이 라이브 경연을 펼치는 요리대회이다. 한국조리예술학원 요리대회팀은 2015년도에 5명이 출전해 출전 선수 전원이 전원 수상한 바 있다.
한국조리예술학원 요리대회팀은 타학원과 다른 교육 방식을 고집한다. 최다인원이 아닌 최소참가자만 모집해 양질의 수업을 하고 있다. 개개인의 눈높이에 맞춰 수업을 진행하며 학생의 역량을 최대한 이끌어 낼 수 있도록 지도를 한다.
한국조리예술학원 관계자는 “요리대회 출전 시에 요리에 대한 이해와 고급 기술을 습득할 수 있음은 물론, 기존 틀에 맞춰진 자격증 수업방식에서 벗어나 자신만의 창의력을 최대한 끌어낼 수 있는 계기 또한 얻을 수 있다.”고 밝혔다.
이어 “소수 정예 수업으로 최고의 강사진의 밀착, 집중 지도를 받을 수 있으며 실제 경연장과 비슷한 환경에서 여러 가지 변수에 대처할 수 있도록 여러 차례 리허설을 진행해 대회에서 수상할 수 있도록 완벽히 대비한다. 더불어 힘든 대회 준비기간을 거친 뒤 수상했을 때에는 성취감을 느낄 수 있으며, 대학 특례 입학 가산점까지 획득 할 수 있는 좋은 기회를 얻을 수 있다.”고 덧붙였다.
학생 전문 요리학원 한국조리예술학원은 국내외 요리대회뿐만 아니라, 한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵 등의 기능사 자격증을 기반으로 한 탄탄한 커리큘럼으로 구성된 2주체험반, 영셰프입문반, 영셰프심화반 등의 여러 클래스를 운영하며 영셰프들이 요리사의 꿈에 다가설 수 있도록 적극 돕고 있다.
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