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JTB교육그룹 코리아요리아트아카데미 ‘제과제빵 브런치’ 전문가 양성과정 인기

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양효정기자 기사승인17-01-13 11:20 조회5,749댓글0

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글로벌 요리대회 자격증반이나 계절 학교 요리 활동 등의 넓은 스펙트럼의 쿠킹클래스가 인기를 얻고 있다. 바쁜 일상 속에서도 하루 한 끼를 제대로 먹고 싶어 하는 사람들이 늘고 있는 가운데, 빵을 통해 영양을 챙기려는 소비자들도 꾸준히 늘고 있다. 제과 제빵 업계는 이런 소비자들의 라이프스타일에 맞춰 획기적인 빵 메뉴를 개발하고 있다.  

                                                         

제과 제빵 과정을 런칭 운영하고 있는 코리아요리아트아카데미는 요즘 라이프스타일에 맞는 제과 제빵 테크닉을 배울 수 있는 곳이다. 특히 제과 제빵 자격증에 대한 관심도가 높다. 


다양한 브런치와 디저트를 직접 만드는 제과 제빵 시험은 실기시험에 제과 26품목, 제빵 28품목 중으로 이뤄져 있다. 각각 랜덤으로 한 문제씩 실시된다. 때문에 시험을 치르기 전 모든 메뉴에 대한 학습이 필수다. 

 

코리아요리아트아카데미의 ‘제과제빵 자격증 과정’은 전문적이고 창의적인 파티쉐 양성을 목표로 하고 있다. 실기시험 전 메뉴 실습을 통한 직업 능력을 개발하고, 관련 업종의 취업 및 창업 준비까지 집중적으로 트레이닝이 진행된다.

 

본원 관계자는 “빵에 대한 수요가 늘어나면서 하나의 전문 직종으로 제빵사의 인기가 높아지고 있다. 따라서 코리아요리아트아카데미의 제과제빵 과정에서는 제과기능사, 제빵기능사 등의 자격증 취득을 위한 1:1 맞춤교육을 실시하고 있다."라고 전했다.

 

이 외에도 코리아요리아트아카데미에서는 입시/대회 준비반(조리고 입시, 대학 진학, 국내·해외 입시), 외식창업과정(운영 컨설팅, 창업세미나, 인테리어, 비법 전수 등) 생활요리(기초 요리, 브런치, 쿠킹 레슨, 원 데이 레슨, 제과제빵 스타일링) 등 다양한 교육과정을 운영하고 있다.

 

코리아요리아트아카데미는 강남점 개원에 이어 신촌점, 부산점을 개원할 예정이며, 2017년 하반기에는 인천, 대구 지역으로도 확장할 계획이다. 

 

제과제빵 자격증 취득 및 코리아요리아트아카데미의 교육 커리큘럼에 대한 자세한 내용은 공식 홈페이지 및 전화 문의를 통해 확인할 수 있다.


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